最初から片栗粉を入れてスープを作るので失敗なくトロミがつきますね。生姜で身体も温まるので寒い朝ごはんに良さそうです。
-
イイネ!0 -
お豆腐の代わりに冬瓜を入れてみました。
アッサリとした味で生姜の風味も出て、身体も温まるスープになりました。
片栗粉でトロミもあって、美味しくいただけました。イイネ!0 -
水の段階で片栗粉を入れるので、ダマになることなく均一なとろみがつきました。卵も本当にふわっふわでお店のスープみたいで感動しました!
イイネ!1 -
とろみのついたスープ、失敗する事が多いのですが、上手く作れてすごく嬉しいです♪豆腐が入ってるのがヘルシーでいいですね。玉ねぎも追加で入れました。生姜の風味がすごく良かったです。
イイネ!0 -
舞茸も入れました。ちょっと体調が良くないなんて時でも体に良さそうなスープです。とろみがあって美味しかったです。
イイネ!0 -
生姜は鍋の中に入れてしまいましたが、香りはよく効いていて寒い時期にぴったりのスープでした。
たまごはすこしずつ鍋に入れるようにすると、きれいにふわっとなるんですね。次回は気をつけたいです。イイネ!0 -
ショウガが効いても身体が温まるおいしいスープでした!豆腐は中華スープにも合いますね。冷蔵庫に残っていたきのこや野菜も入れてみました!
イイネ!0
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15





