最初から片栗粉を入れてスープを作るので失敗なくトロミがつきますね。生姜で身体も温まるので寒い朝ごはんに良さそうです。
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お豆腐の代わりに冬瓜を入れてみました。
アッサリとした味で生姜の風味も出て、身体も温まるスープになりました。
片栗粉でトロミもあって、美味しくいただけました。イイネ!0 -
水の段階で片栗粉を入れるので、ダマになることなく均一なとろみがつきました。卵も本当にふわっふわでお店のスープみたいで感動しました!
イイネ!1 -
とろみのついたスープ、失敗する事が多いのですが、上手く作れてすごく嬉しいです♪豆腐が入ってるのがヘルシーでいいですね。玉ねぎも追加で入れました。生姜の風味がすごく良かったです。
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舞茸も入れました。ちょっと体調が良くないなんて時でも体に良さそうなスープです。とろみがあって美味しかったです。
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生姜は鍋の中に入れてしまいましたが、香りはよく効いていて寒い時期にぴったりのスープでした。
たまごはすこしずつ鍋に入れるようにすると、きれいにふわっとなるんですね。次回は気をつけたいです。イイネ!0 -
ショウガが効いても身体が温まるおいしいスープでした!豆腐は中華スープにも合いますね。冷蔵庫に残っていたきのこや野菜も入れてみました!
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