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太鼓判 10+ おいしい!

濃厚ポテトスープ

11回 おいしい

クリーミーなポテトスープです。

献立
調理時間
カロリー
320 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

牛乳

150ml
  

150ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放つ。玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら水気をきったジャガイモを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮たつ直前に火を弱め、10~12分煮る。

  2. 2

    粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまでかくはんし、網に通す。生クリームを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

    スープの濃度は分量外の牛乳で調節して下さいね。

  3. 3

    器に注いでクルトンをのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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