愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモののりチーズ焼き

すりおろしジャガイモが入った生地は、モチモチとした食感で弾力があります。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

ジャガイモ

(すりおろし)2個分
  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ4
  

1個
  

だし汁

150~200ml  作り方 >>

焼きのり

1~2枚

貝われ菜

1/4~1/2パック

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  • レンコンは皮をむいて薄切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してレンコン炒め、半透明になったらフライパン全体に広げる。

  2. 2

    (1)のレンコンの上に<生地>を流し入れ、丸く広げる。ピザ用チーズを全体に散らし、さらに焼きのりもちぎりながら全体にのせる。フライパンに蓋をし、弱火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。

  3. 3

    レンコン側にウナギ蒲焼きのタレをハケでぬってサッと焼く。お好みの大きさに切って器に盛り、貝われ菜を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ