1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根コンビーフのパスタ」の献立 >
  4. ジャガイモのチーズ焼きのレシピ・作り方

ジャガイモのチーズ焼き

献立
調理時間

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで6~7分途中向きを代えて加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、堅ければもう少し加熱して下さい。

  • オーブンを250℃、7~8分に予熱する。

作り方

  1. 1

    柔らかくなったジャガイモを皮ごと6~8つのくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモの表面に薄く焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    耐熱容器に薄くサラダ油をぬり、1のジャガイモを入れ、塩コショウを振り掛け、ピザ用チーズを全体にのせる。

  3. 3

    250℃に熱したオーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつけば取り出し、粉パプリカを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ