nosh
太鼓判 10+ おいしい!

大葉巻きひとくち揚げだし豆腐

木綿豆腐を大葉で巻いてサクッと揚げました。麺つゆをたっぷりつけて召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
170 Kcal
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

適量

揚げ油

適量

麺つゆ

(ストレート)適量

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
揚げ出し豆腐  /  豆腐料理
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水きりし、8等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • <衣>はトロンとなるくらいの水を加え、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大葉は片面に<衣>を少しつけ、<衣>をつけた方を内側にして木綿豆腐を巻き、さらに<衣>を通して、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  2. 2

    器に盛り、麺つゆ、または塩を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ