「だし香る」の料理名に惹かれて作ってみました。生姜焼き用のお肉だと少し硬くなりがちなので薄切り肉が良いかもしれません。
太鼓判 10+ おいしい!
だし香る豚のショウガ焼き
ショウガ焼きに白だしを使う事でいつもとは違った上品な味わいに。パプリカの鮮やかな色も映えますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数471
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「豚肉」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ひんやり麺が映える!夏の食卓の盛り上げに「割れないそば皿&そば猪口」[PR]
ざるそば、冷やしうどん、そうめんに冷や麦、夏になるとほぼ毎日登場する麺メニ…
作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
■あともう一品なにかほしい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなに…
コンポストにも取り組む、人気ビストロ元料理長による【atti(アティ)】|東京・白金高輪
【タワシタ】、【Äta(アタ)】で腕をふるった実力派シェフ食材へ…
【今日の献立】2024年5月13日(月)「豚肉とキャベツの重ね蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニラ納豆のチヂミ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集