愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コンポストにも取り組む、人気ビストロ元料理長による【atti(アティ)】|東京・白金高輪

コンポストにも取り組む、人気ビストロ元料理長による【atti(アティ)】|東京・白金高輪

  • 【タワシタ】、【Äta(アタ)】で腕をふるった実力派シェフ
  • 食材への敬意によって突き動かされた、“コンポスト”への取り組み
  • 生産者と食べ手を優しく繋ぐ“ひと手間”

目次 [開く][閉じる]

【タワシタ】、【Äta(アタ)】で腕をふるった実力派シェフ

白金高輪駅から徒歩3分。スタイリッシュながら温かみのある店内は、カウンターでシェフとの会話を楽しむもよし、半個室に仕切られたアンティークのテーブルで集うもよし。
「基本はワンオペなので、テーブル席で4名の予約が入ったらカウンター席は2名まで」と、あくまで松野さんの目と手の届く範囲で、丁寧に向き合います。


シックなオープンキッチンと、6席のカウンター

松野さんが料理の世界を目指したきっかけは、中学生の頃に訪れた地元・山梨の町中華。中華鍋を勢いよく振る料理人の姿を見て、「自分もやってみたい」と憧れを抱いたといいます。

「母親の料理の手伝いから始まり、中学校時代からずっと料理人になりたいと考えていました。高校には行かず、京都へ修業に出ようと思っていましたが、両親がともに地方公務員だったこともあり、当時は反対され(笑)、折り合いをつけるためにも高校・大学は卒業しました。
次ページ :  大学3、4年も日本料理店で働いていましたし、一度は就職して… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ