1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚のショウガ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚のショウガ焼き

40回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
353 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)12~16枚

<下味>

  

大さじ1
  

ショウガ汁

1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

貝われ菜

1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は大きい場合は食べやすい長さに切り、<下味>をからめて10分置く。

  • キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてサッと洗い、キャベツと合わせておく。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  2. 2

    器にキャベツ、貝われ菜を盛り、豚肉を盛り合わせ、トマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ