人気 30+ おいしい!

豚のショウガ焼き

豚肉をサッと炒めて、調味料を入れれば完成! 忙しい時やお弁当にオススメ!

献立
調理時間
カロリー
321 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)4~6枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

小さじ1.5

キャベツ

(せん切り)1/8個分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚の生姜焼き
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/01/14
更新日:
2017/07/20

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめるように焼きつける。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数337

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ