15分
648 Kcal
家族みんな大好きな、鶏ひき肉と卵のそぼろ丼の基本レシピ。混ぜるだけササッと作れて便利です。甘辛の黄金比の味付けでご飯が進みます。作り置きにも。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
キヌサヤは筋を引き、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら、斜めに細切りにする。
小鍋に<調味料>の材料を入れて混ぜ、鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせる。中火にかけ、菜ばし6本で混ぜながら、水分がなくなりパラパラになるまで炒める。
薄くサラダ油をひいた小鍋に<卵液>の材料を混ぜ合わせる。弱火にかけ、菜ばし6本で混ぜながら、そぼろ状になるまで炒める。
器にご飯をよそい、(1)と(2)、キヌサヤをのせる。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やかの関連レシピ
Lily-bono
豊島早苗
川原あやか
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
家族みんな大好きな、鶏ひき肉と卵のそぼろ丼の基本レシピ。混ぜるだけササッと作れて便利です。甘辛の黄金比の味付けでご飯が進みます。作り置きにも。