和風スパイシービーフソテーパスタ
パスタをゆでるお湯を沸かす必要はありません! 牛肉が入った和風パスタ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
スパゲティー
200g牛ステーキ肉
1枚塩
少々エリンギ
1~2本玉ネギ
1/2個ニンニク
(薄切り)1片分<調味料>
砂糖
大さじ1ミルびき岩塩
小さじ1しょうゆ
大さじ1サラダ油
小さじ2バター
20g細ネギ
5~6本大葉
5~6枚七味唐辛子
小さじ1~2- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2011/10/31
- 更新日:
- 2014/09/24
作り方
-
1
スパゲティーはレンジ用パスタゆで容器に入れ、指定量の水を加える。容器の蓋をしないで電子レンジで普通にゆでる時間+4分30秒長く加熱する(ここでは11分ゆでています)。
-
2
牛肉は幅1cmの棒状に切って塩を振る。エリンギは牛肉位の大きさの縦切りにする。玉ネギは縦に幅1cmに切る。
-
3
細ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞って細ネギと合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ニンニクを加える。香りがたってきたら、牛肉と玉ネギを炒める。火が通ったらエリンギも炒め合わせる。
-
5
スパゲティーがゆで上がったら、レンジ用パスタゆで容器の蓋をしてお湯を捨てる。4のフライパンにバター、<調味料>の材料を加え、味をからませるように強火で炒め合わせる。全体に炒められたらスパゲティーを加え、さらに炒め合わせる。
-
6
器に盛り、大葉と合わせた細ネギを天盛りにのせ、七味唐辛子を少し多めに振る(ここでは、黒七味唐辛子を使っています)。
このレシピのポイント・コツ
|
・今回はレンジでゆでるパスタケースを使用しています。また、電子レンジはお使いの出力に合わせて加熱時間は調節して下さい。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。
|
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ + 調理:中島和代|スタイリング:杉本亜希子|写真:新田理恵
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
-
キノコソースがけステーキ
-
失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
-
おろしのせステーキ
-
ビーフピカタ
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
-
和風ソースがけステーキ
-
和風ステーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
今年のクリスマスは白を基調とした料理で、食卓をロマンティックに演出しません…
連載記事 「クリスマスに食べるならどれ?」<回答数37,503票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第389回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月20日(土)「海鮮あんかけオムレツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピラーメン好きなら要チェック! すすきの駅直結のラーメン店エリア|北海道・札幌「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」
【MEN in EZO】【札幌つけ麺札幌ラーメン風来堂】【麺屋竹蔵】【札幌…
【神奈川県伊勢原市ふるさと納税】肉汁爆発の至福体験!柏木牧場特製・国産牛100%ハンバーグがハンバーグ王奪還を目指してリニューアル!
神奈川県伊勢原市は、ふるさと納税の返礼品「柏木牧場特製国産牛100%ハンバ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:02
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
アリスさん 15:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 15:07
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 12:48
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:12
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33







