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いろいろフライ

いろいろフライ
人気 30+ おいしい!

20分

688 Kcal

コメント1件

豚ヒレ肉、エリンギ、白ネギ等を揚げた、バラエティー豊かなフライです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 豚ヒレ肉は塩コショウをする。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

  • 白ネギは長さ4~5cmに切る。

  • カボチャは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、解凍しておく。

  • <合わせ衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    具材はそれぞれつま楊枝に刺し、<合わせ衣>に通して、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。器に盛り合わせ、レモン、お好みのケチャップやソースを添える。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ともけんりささん
    2

    子供達の好みがさまざまなので、いろいろな食材でフライにしました。えび、ホタテ、サーモン、ヒレカツです。おかげで不満も出ずみんな満足でした。

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