20分
-- Kcal
タネに加えた麺つゆがいい味わいに! 外はサクッと香ばしく、中はふんわりジューシー!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
<タネ>の玉ネギはみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱してしんなりするまで炒め、バットに広げて粗熱を取る。パン粉に麺つゆをかけておく。玉ネギが冷めたら他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。<衣>の小麦粉と水を混ぜ合わせる。
手に分量外のサラダ油をつけながら、<タネ>を4つの小判型に整える。
<衣>を、水と混ぜ合わせた小麦粉、パン粉の順につける。
170℃の揚げ油に(2)のメンチカツを入れ、途中裏返しながらキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、練りからしを添える。
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