今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
和風メンチカツ
太鼓判 10+ おいしい!

20分

-- Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

タネに加えた麺つゆがいい味わいに! 外はサクッと香ばしく、中はふんわりジューシー!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱してしんなりするまで炒め、バットに広げて粗熱を取る。パン粉に麺つゆをかけておく。玉ネギが冷めたら他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。<衣>の小麦粉と水を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    手に分量外のサラダ油をつけながら、<タネ>を4つの小判型に整える。

  2. 2

    <衣>を、水と混ぜ合わせた小麦粉、パン粉の順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)のメンチカツを入れ、途中裏返しながらキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、練りからしを添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「和風メンチカツ」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    牛ひき肉に関連する記事