愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. 水菜 >
  6. 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
絶品 100+ おいしい!

人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん

野菜も美味しく食べられる肉豆腐。ゴマ油で炒める事で風味とコクをアップ。おいしい煮汁がしみ込んだ水菜をたっぷりお召し上がりください。

材料  ( 2 人分

水菜

1袋

牛肉

(薄切り)200g

白ネギ

1/2本

<合わせだし>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/01
更新日:
2022/01/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきって長さ4cmに切る。牛肉は食べやすい長さに切る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら<合わせだし>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったら他の材料を加えてフライパンに蓋をし、中火で7~8分煮る。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ