愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

牛肉とピーマンのオイスター炒め

たっぷりのピーマンを食べられる彩りのよい炒めものです。

材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ショウガ汁

1片分
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/11
更新日:
2018/06/04

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせて牛肉をもみ込み、片栗粉をからめる。

    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って下さい。

  • ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。水煮タケノコは細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ピーマンと赤ピーマンを炒めていったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐすように炒める。

  3. 3

    水煮タケノコ、<調味料>を加え、ピーマンを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ