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蒸し野菜チーズソース
人気 30+ おいしい!

20分

-- Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

ビタミンC、Aがたっぷり含まれている野菜を蒸し、栄養を無駄なく摂りましょう。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。

  • 黄パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る。

  • 菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。

  • <チーズソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろに野菜を入れて、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、野菜が柔らかくなるまで蒸す。お好みの固さに蒸してください。

  2. 2

    <チーズソース>を添え、つけながらいただく。

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