愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴのバルサミコソテー・アイス添え

アイスクリームの原料である牛乳に含まれるカルシウムは、肌の水分量を多くする働きがあります。今回はコラーゲン合成を促進してくれるビタミンCが豊富なイチゴもプラス。

材料  ( 2 人分

イチゴ

6~8個

ハチミツ

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2011/02/21
更新日:
2015/04/24

下準備

  • イチゴはヘタを切り落とし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にバルサミコ酢、ハチミツ、グラニュー糖を入れ、弱火にかけてトロミがつくまで煮詰める。

  2. 2

    トロミがついたら火を止め、粗熱が取れたらイチゴを加えてサッと混ぜてからめる。

  3. 3

    器にバニラアイスを盛り、(2)のソースをかけてミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3488

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ