愛あるセレクトをしたいママのみかた

鉄火おぼろ豆腐丼

こくのあるゴマみそダレは覚えておくと便利です。火を使わずに短時間で出来あがるヘルシーな丼です。

材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)1/2サク

ザーサイ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

<ゴマみそダレ>

  

みそ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

卵黄

1個分
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2016/12/26
更新日:
2016/12/23

下準備

  • マグロはキッチンペーパー等で余分な水分を拭き取り、2cm角に切る。

  • ザーサイはみじん切りにする。

  • ボウルで<ゴマみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    丼にご飯をよそい、マグロ、おぼろ豆腐をスプーンですくってのせ、<ゴマみそダレ>をかけてザーサイをのせ、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ