愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身と枝豆のユズコショウ和えそば

ユズコショウのさわやかな辛味がそばの美味しさをひきたてます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

そば

(ゆで)2玉
  

大さじ1

枝豆

(ゆで:正味)40g

<つゆ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

60ml
  

ユズコショウ

小さじ1/4
  

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
蕎麦
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2016/12/26
更新日:
2016/12/23

下準備

  • そばは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水に取り、水気をきる。

  • 鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  • 小さなボウルで<つゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にそば、鶏ささ身、枝豆を盛り、<つゆ>の材料をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数490

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ