鶏ささ身と枝豆のユズコショウ和えそば

ユズコショウのさわやかな辛味がそばの美味しさをひきたてます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

そば

(ゆで)2玉
  

大さじ1

枝豆

(ゆで:正味)40g

<つゆ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

60ml
  

ユズコショウ

小さじ1/4
  

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
蕎麦
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2016/12/26
更新日:
2016/12/23

下準備

  • そばは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水に取り、水気をきる。

  • 鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  • 小さなボウルで<つゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にそば、鶏ささ身、枝豆を盛り、<つゆ>の材料をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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