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カレイの黒酢あんかけ

カリっと揚げ焼きにしたカレイに、甘酸っぱいあんがトロ~リ。

材料  ( 2 人分

カラスガレイ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1.5~2

玉ネギ

1/2個

<黒酢あん>

  

黒酢

70ml
  

30ml
  

きび砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1.5
  

少々
  

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ2~3

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/04/18
更新日:
2016/04/12

下準備

  • カラスガレイは塩コショウを振り、10分程度置く。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カラスガレイを入れて火が通るまで揚げ焼きにする。器に取り出す。

  2. 2

    同じフライパンで、サラダ油が多ければ拭き取り、玉ネギ、ニンジンをサッと炒める。

  3. 3

    <黒酢あん>の材料を加えて、混ぜながら加熱する。沸騰してトロミがついたら、(1)にかける。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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