材料は揃ってないのですが、白菜、豚肉をメインとして味付けを参考にしました♪とろみ後あるので3歳の娘も食べやすく、ご飯にかけてたくさん食べてくれました(^-^)
たっぷり八宝菜
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
白菜は縦半分に切り、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
-
豚薄切り肉は3cmの長さに切る
-
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。
-
イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を持って胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜きとり、内側をきれいに水洗いし水気をきる。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は皮をむき1枚に開き、切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
-
水煮タケノコは薄切りにする。
-
ニンジンは皮をむき、縦半分に切り、薄切りにする。
-
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせる。
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
中華料理は手早さも重要。慌てないように、あらかじめ調味料をあわせておくといいですね。
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 人気食材「卵」どう食べる?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第121回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
-
【人気急上昇中!】麻辣湯(マーラータン)の魅力や誕生秘話~簡単に作れる四川料理4つも紹介
スパイシーなスープに具がたっぷり入った中華料理「麻辣湯(マーラータン)」。…
-
連載記事 好きな山菜料理は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第120回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 02:35
-
バッファローチキン がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
菜の花のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
バッファローチキン がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:32
-
電子レンジで3分!超時短フレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
カボチャのこっくり煮 がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
イチゴ焼きプリン がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
山芋のモチモチ揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
鶏むね肉の生春巻き がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
キャベツの浅漬けゴマ油風味 がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 02:35
-
バッファローチキン がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
菜の花のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
バッファローチキン がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:32
-
電子レンジで3分!超時短フレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
カボチャのこっくり煮 がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
イチゴ焼きプリン がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
山芋のモチモチ揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
鶏むね肉の生春巻き がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 04/08
-
キャベツの浅漬けゴマ油風味 がおいしい!
ゲストさん 04/08