愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

玄米リゾット

牛乳を濃縮したエバミルクは、まるでチーズを加えたかのようなコクと香り。美肌には欠かせないカボチャでビタミン補給も。

材料  ( 2 人分

玄米ご飯

茶碗1.5杯分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2袋

白みそ

小さじ1.5

昆布茶

少々

適量

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2011/08/08
更新日:
2015/04/28

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。エバミルク、白みそ、昆布茶を加える。

  2. 2

    ひと煮たちしたら、カボチャ、シメジを加えて1分程煮る。さらに玄米ご飯を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    塩で味を調えて器に盛り、粗びき黒コショウを振ってカボチャの種をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ