愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げ玄米団子おろしのせ

外はカリッと、中はもちもち玄米団子。大根をすりおろす事ででる辛み成分は免疫力や消化を高めてくれます!

材料  ( 2 人分

玄米ご飯

茶碗2杯分
  

白ゴマ

大さじ1
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

大根おろし

1カップ

ショウガ

(すりおろし)適量

ネギ

(刻み)適量

麺つゆ

(ストレート)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/08
更新日:
2015/04/28

下準備

  • <衣>の材料を混ぜ合わせ、スーッと流れ落ちる位の濃度にしておく。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • 大根おろしは軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    玄米ご飯に白ゴマ、塩を混ぜ合わせ、ひとくち大の団子状に丸める。

  2. 2

    (1)の玄米ご飯に<衣>をつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  3. 3

    器に(2)を盛って大根おろし、ショウガをのせ、刻みネギを散らして麺つゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3487

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ