![花粉季節到来! 粘膜強化レシピ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fmatome%252F20130301100632057%252FC130301102950.jpg&small=340&quality=70&type=jpg)
花粉季節到来! 粘膜強化レシピ
今年も花粉の季節到来です。花粉症が発症してしまうと本当にツライですよね。そこで、少しでも症状を軽減するべく、目や鼻の粘膜を強化する食材を使ったレシピを紹介します。
2013年3月3日(日)
いますぐ粘膜を保護したい! 即効性のある緑黄色野菜やレバーを
レバーのオイスターソース炒め煮
レバーに多いビタミンB6は皮膚や粘膜の健康を保つ働きがあり、ニキビなどの肌荒れの予防・改善にも一役かってくれます! 15分 453Kcal
ソラ豆とエビのクリームパスタ
ソラ豆に含まれるナイアシンは、皮膚や粘膜の代謝を助けてくれる働きがあります。 15分
キャベツのトマトチーズスープ
キャベツに多く含まれるビタミンUで胃粘膜を元気にしましょう!
ヨーグルトは胃腸にも優しく有効成分の吸収率も抜群です
ヨーグルトに関連する記事
関連記事をもっと見る「花粉季節到来! 粘膜強化レシピ」の関連まとめ
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サッパリ素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26