20分
606 Kcal
コメント5件
クリームコーン缶を使えば、生クリームを入れなくても濃厚なカルボナーラが作れます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
玉ネギは縦薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギとベーコンを炒め、しんなりしたら<ソース>を加えて煮たたせる。
(1)のスパゲティーを加え、よくからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
みんなのおいしい!コメント(5)
ベーコンがなかったのでウインナーで作りました。ソースに火を通しすぎたのかちょっと卵感が出てしまったけど、美味しくいただきました。次はも少し牛乳を増やしてみようかな。
まろやかで、美味しく頂きました!クリームコーン缶を使う発想がなかったので新しい発見になって嬉しかったですね。また、作ってみたいです。
めっちゃ美味しいです(^O^)定番にしたいです。
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株式会社マミーゴー
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ベーコンがなかったのでウインナーで作りました。ソースに火を通しすぎたのかちょっと卵感が出てしまったけど、美味しくいただきました。次はも少し牛乳を増やしてみようかな。
まろやかで、美味しく頂きました!クリームコーン缶を使う発想がなかったので新しい発見になって嬉しかったですね。また、作ってみたいです。
めっちゃ美味しいです(^O^)定番にしたいです。