愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コーン缶で簡単!コーンスープ お手軽プレート by金丸 利恵さん

簡単プレート!コーンクリームの缶を使うと優しい味わいのスープに。電子レンジを使ったホットサラダやフルーツを添えてバランスの良い朝ごはんを。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

100ml

クリームコーン

(缶)1缶(180g)

牛乳

100ml

<ブロッコリーと豆のサラダ>

  

オリーブ油

小さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<カットフルーツ>

  

キウイ

1個
  

オレンジ

1個

<ライ麦パン>

  

ライ麦パン

4~6枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
その他
公開日:
2019/01/21
更新日:
2022/01/18

下準備

  • ベーコンと玉ネギは1cm角に切る。ニンジンは皮の汚れを洗い落とし、1cmの色紙切りにする。マッシュルームはスライスする。

  • <ブロッコリーと豆のサラダ>のブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。

    ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱しましょう。

  • <カットフルーツ>のキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。オレンジは8等分して皮と身の間に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にベーコンとバターを入れ、中火にかける。バターが溶け始めたら、玉ネギとニンジンを入れて炒める。

  2. 2

    (1)にマッシュルームを入れ、しんなりしたら分量の水を入れる。沸騰したら火を弱め、蓋をして5分煮る。

  3. 3

    (2)にクリームコーンと牛乳を入れて温め、塩コショウで味を調える。ボウルに<ブロッコリーと豆のサラダ>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    ミックスビーンズは電子レンジで少々温めると味が馴染みやすくなります。

  4. 4

    器に(3)を注ぐ。大皿にのせ、<ブロッコリーと豆のサラダ>と<カットフルーツ>、お好みでトーストしたライ麦パンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープの材料やフルーツは、前日の夜に切って密閉容器に入れて冷蔵庫へ。朝の準備がスムースです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ