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具だくさんコーンスーププレート

コーンクリーム缶を使うと優しい味わいのスープに。電子レンジを使ったホットサラダやフルーツを添えてバランスの良い朝ごはんを。

特集
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

100ml

クリームコーン

(缶)1缶(180g)

牛乳

100ml

<ブロッコリーと豆のサラダ>

  

オリーブ油

小さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<カットフルーツ>

  

キウイ

1個
  

オレンジ

1個

<ライ麦パン>

  

ライ麦パン

4~6枚

下準備

  • ベーコンと玉ネギは1cm角に切る。ニンジンは皮の汚れを洗い落とし、1cmの色紙切りにする。マッシュルームはスライスする。

  • <ブロッコリーと豆のサラダ>のブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。

    ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱しましょう。

  • <カットフルーツ>のキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。オレンジは8等分して皮と身の間に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にベーコンとバターを入れ、中火にかける。バターが溶け始めたら、玉ネギとニンジンを入れて炒める。

  2. 2

    (1)にマッシュルームを入れ、しんなりしたら分量の水を入れる。沸騰したら火を弱め、蓋をして5分煮る。

  3. 3

    (2)にクリームコーンと牛乳を入れて温め、塩コショウで味を調える。ボウルに<ブロッコリーと豆のサラダ>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    ミックスビーンズは電子レンジで少々温めると味が馴染みやすくなります。

  4. 4

    器に(3)を注ぐ。大皿にのせ、<ブロッコリーと豆のサラダ>と<カットフルーツ>、お好みでトーストしたライ麦パンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープの材料やフルーツは、前日の夜に切って密閉容器に入れて冷蔵庫へ。朝の準備がスムースです。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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