かきたまの豆乳コーンスープ

豆乳で作るコーンスープはまろやかでやさしい味。

献立
調理時間
カロリー
127 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<豆乳コーンスープ>

  

150ml
  

片栗粉

小さじ1/2
  

豆乳

150ml

1個

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コーンスープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/05/30
更新日:
2016/05/25

作り方

  1. 1

    <豆乳コーンスープ>の材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。弱めの中火にかけ、ときどきやさしく混ぜる。沸騰直前に弱火にする。

    片栗粉が入っているので、よく混ぜるのがポイントです。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、鍋に回し入れる。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ