愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭の韓国風照り焼き

焼いた鮭にコチュジャンをからめて甘辛い味付けに。ご飯がすすむ一品です。

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

マイタケ

1パック

シシトウ

8~10本

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/01/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭に塩コショウを振る。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生鮭を両面1分ずつ焼く。

  2. 2

    <調味料>とマイタケ、シシトウを加え、フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋をはずし、全体に調味料がからまるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ