下準備
モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。
熱湯にモヤシを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
作り方
- 1
厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわしかけ、油抜きをする。
- 2
厚揚げをグリルで焼き色がつき、カリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切る。
- 3
器にモヤシを広げ厚揚げをのせ、<ドレッシング>をかけて細ネギを散らし、すり白ゴマを振る。
ポイント
-
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
みんなのおいしい!コメント(1)
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厚揚げとモヤシがあったので作ってみました。
モヤシとタレがあっさりしているので(酢の酸味がよかったです!)厚揚げもたくさん食べれました。また作りたいと思います。