今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

厚揚げとモヤシのサラダ

厚揚げとモヤシのサラダ
人気 30+ おいしい!

15分

212 Kcal

コメント1件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

こんがり焼いた厚揚げとシャキシャキとしたモヤシの美味しいサラダです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • 熱湯にモヤシを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわしかけ、油抜きをする。

  2. 2

    厚揚げをグリルで焼き色がつき、カリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    器にモヤシを広げ厚揚げをのせ、<ドレッシング>をかけて細ネギを散らし、すり白ゴマを振る。

ポイント

  • ・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • happy888さん
    2

    厚揚げとモヤシがあったので作ってみました。
    モヤシとタレがあっさりしているので(酢の酸味がよかったです!)厚揚げもたくさん食べれました。また作りたいと思います。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    厚揚げの人気レシピまとめ

    厚揚げに関連する記事