愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏と大根のクリーム煮

最後に加えるサワークリームで見た目よりサッパリといただけます。大根の代わりにカブを使っても。

材料  ( 2 人分

大根

9~10cm

小麦粉

大さじ2

<ソース>

  

100ml
  

牛乳

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをまぶす。

  • 大根は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯に根元から入れて熱湯につけ、しんなりしたら水に取って粗熱を取る。水気を絞って長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を入れ、焼き色がついたら大根を加えて軽く炒める。小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、<ソース>の材料を加えて弱火で10~12分煮る。

  2. 2

    生クリーム、サワークリーム、小松菜を加え、さらに5分程煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ