片栗粉を使っての揚げ出し豆腐は初めて作りましたがすごいモチッとして美味しかったです。豆腐は大きめに切って作りました。
鰹節に青のりをふって仕上げました。次は野菜も一緒に揚げたいです。
太鼓判 10+ おいしい!
揚げだし豆腐
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピを含む人気レシピまとめ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 水菜と豆腐の和風スープ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 豆腐とナスの蒲焼き
- 豆腐の塩炒め
- 豆腐ステーキのチリソース
- 春菊のおみそ汁
- 春菊とホウレン草の白和え
- 豆腐チャンプルー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【殿堂入り】15分以内で作れる!サバ缶の珠玉レシピ2選~生サバとの栄養素の違いも解説
魚料理はハードルが高いけれど、魚の栄養を摂りたいという方におすすめなのがサ…
【ポカポカ温まる】今すぐ食べたい!絶品ポトフレシピ3選~ジャガイモの煮崩れを防ぐ方法も紹介
肉や野菜をスープで煮込んだ、フランス発祥の家庭料理【ポトフ】。トロトロに柔…
連載記事 ビタミンCが最も多いのは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第52回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年1月29日(水)「みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02:11
-
マグロのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
漬けて焼くだけ!やわらか鶏むね肉のタンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
具だくさん!トローリあんかけかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
すし酢が味のまとめ役!スパイスしょうゆ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
バターピラフ風 がおいしい!
ゲストさん 01/28
ウーマンエキサイト特集