片栗粉を使っての揚げ出し豆腐は初めて作りましたがすごいモチッとして美味しかったです。豆腐は大きめに切って作りました。
鰹節に青のりをふって仕上げました。次は野菜も一緒に揚げたいです。
-
イイネ!5 -
少ない油で1面ずつ焼き、もちもちにかりかりがちょっと加わって良かったです。タレを煮立てて火を止めたところに揚げ豆腐を一度入れて入れて絡めてみました。優しい味で美味です。
イイネ!1 -
いつもは小麦粉で衣を作っていたので、もちもちさにびっくりしました。豆腐だけになってしまいましたが、優しいおつゆと大根おろしがよく合って、ほっこり幸せなお味でした。
イイネ!1 -
衣がもちもちで美味しいです。いつもつけダレはめんつゆでしたがだし汁から作る方がいいですね!豆腐は比較的安価で購入できるので家計に優しいレシピです。
イイネ!1 -
おぼろどうふで作ってみました。少し丸みのある揚げ豆腐になりました。衣を厚めにつけたので、モチモチした食感になって食べ応えがありました。
イイネ!0 -
たまには豆腐を味噌汁以外のものに…と思い、レシピを探しました。油を使うのは面倒だけど、一面づつ揚げたので、油は少なくて済みました。カリッとモチッとした衣に、出汁がしみて美味しかったです。
イイネ!0 -
寒くなってくると、揚げだし豆腐が食べたくなります。個人的には小麦粉より片栗粉の方が、もっちり感があって好きです。豆腐さえ買っておけばいつでも作れるレシピですね。
イイネ!2
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45






