愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スコッチエッグ

ハンバーグの中からウズラの卵が! 子供が喜ぶ一品です。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

牛ひき肉

200g
  

玉ネギ

1/4個
  

水煮コーン

(缶)大さじ2~3
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

ウズラの卵

(水煮)4個
  

小麦粉

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1/2~2/3カップ

レタス

3~4枚

スプラウト

1パック

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/05/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。

  • ウズラの卵は水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レタスはせん切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    ウズラの卵を芯にして、<タネ>で丸く包み込む。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

  3. 3

    器にレタス、スプラウト、(2)を盛り合わせ、プチトマトを添えてマヨネーズやケチャップをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ