エッグパイ

パイの上にチーズ入りのゆで卵をのせて。前菜に最適です。

献立
調理時間
カロリー
292 Kcal
材料  ( 4 人分

  

牛乳

少々

<エッグサラダ>

  

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、分量外の打ち粉(薄力粉)をして麺棒で少し伸ばし、円形とリング状の型でそれぞれ4枚ずつ抜く。

  • <エッグサラダ>のゆで卵はフォーク等でつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    円形に抜いたパイシートに牛乳をハケで薄くぬり、リング状に抜いたパイシートを重ねる。オーブンシートを敷いた天板に、リング状に抜いた中央のパイ生地も一緒に並べる。

  2. 2

    ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを全体に振り、200℃に予熱しておいたオーブンで15~18分、パイがサクッとなるまで焼く。

  3. 3

    パイシートのくぼみに<エッグサラダ>をのせ、イタリアンパセリを飾る。 

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ