愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポテトツナディップ

クリームチーズが入ったツナディップは、ポテトとの相性抜群。

材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ3

<ツナディップ>

  

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  

牛乳

大さじ2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/05/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて1cm角の棒状に切り、水に放つ。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • クリームチーズはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、電子レンジで30秒加熱する。その他の<ツナディップ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<ツナディップ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ