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魚肉入りスコッチエッグ 

材料  ( 2 人分

ゆで卵

2~3個

<合わせ種>

  

パン粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1/2~1カップ

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2018/12/07

下準備

  • ゆで卵は水気を拭き取り、薄く<衣>の小麦粉をからめる。

  • <合わせ種>の魚肉ソーセージは包丁で細かく刻み、他の材料とよ~く混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • 薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけて、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

作り方

  1. 1

    ゆで卵を芯にして、<合わせ種>で丸く包み込む。

  2. 2

    器に貝われ菜と2のスコッチエッグを盛り合わせる。お好みのケチャップやマヨネーズ、トンカツソースなどをつけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・サクサク衣で軽くライトな仕上がりです。お弁当にも。

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