絶品 100+ おいしい!

簡単!とろけるエッグタルト

136回 おいしい

冷凍パイシートで作るエッグタルトです。シンプルな材料で簡単にできます!

献立
調理時間
材料  ( 直径8×深さ2cmの型 4 個分

2個

<シロップ>

  

砂糖

30g
  

80ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
タルト
ジャンル:
中華菓子 / 焼き菓子
種別:
デザート
公開日:
2001/04/30
更新日:
2019/10/08

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で解凍し(約10分)、麺棒で少しのばす。型4個分に合わせて張り付け、冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 水、砂糖を小鍋に入れ、火にかけて煮とかし、冷ましておく。

  • オーブンを170℃、16~18分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、スキムミルク、シロップをよく混ぜ合わせ網を通す。

  2. 2

    冷凍パイシートを張り付けた型の8分め位まで1を流し入れ、170℃のオーブンで16~18分焼く。

  3. 3

    オーブンから出してそのまま冷まし、粗熱が取れれば型から出す。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ