愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコ天・だし風味

材料  ( 4 人分

ナス

1本

小麦粉

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

片栗粉

大さじ4
  

少々
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/07/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、8等分の輪切りにする。

  • <衣>を粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    タコ、ナスは小麦粉をしっかりまぶしつけ、<衣>をからめて170℃の揚げ油に入れる。サックリと揚げ、油をきる。

    衣に味がついていますので、そのままでとても美味!イカでも美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ