1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切り豚のショウガ焼き」の献立 >
  4. ピーマンの焼きびたしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンの焼きびたし

19回 おいしい

もう一品欲しい時に、サッと作れて便利です。作り置きにも最適。

献立
調理時間
カロリー
62 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に2~3等分する。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を薄くしき、ピーマンを入れ、中火で焼き目が付くまで両面を焼く。

  2. 2

    <調味料>を加え、蓋をして2分程蒸し焼きにする。器に盛り、かつお節を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数360

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.