1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキャベツのトマトスパゲティー」の献立 >
  4. 春菊のベーコンガーリックサラダのレシピ・作り方

春菊のベーコンガーリックサラダ

10回 おいしい

春菊は生で食べると、その美味しさにビックリしますよ。特有の臭みがなく歯ごたえシャキシャキ、栄養あるサラダに。

献立
調理時間
カロリー
173 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ2

小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春菊は水洗いして水気をしっかり拭き取り、葉の部分を手で食べやすい大きさにちぎる。茎の部分は斜め切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切り、ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて中火にかける。ベーコンから脂が出たら火を弱めてニンニクを加え、茶色くなるまでじっくり炒めて火を止める。

    ニンニクを入れてから10分くらい弱火で炒めると、ベーコンとニンニクがカリカリになります。

  2. 2

    ボウルに春菊を入れ、(1)と分量の塩、粗びき黒コショウ、バルサミコ酢を加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数320

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.