エビだっこフライ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<合わせソース>を混ぜ合わせておく。
-
大葉は軸を落とし、縦半分に切る。
作り方
-
1
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばし、塩コショウをする。
-
2
トマトはヘタをくり抜き8つのくし切りにする。レモンは4つのくし切りにする。
-
3
サニーレタスはきれいに水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
4
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、ラップにはさんですりこ木等でたたき、1.5倍に伸ばす。酒をかけて塩コショウを振る。
-
5
(4)の鶏ささ身の水気を軽く拭き取り、分量外の小麦粉を薄く振り大葉とエビを包みしっかり押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、もう1度しっかり押さえる。
-
6
(5)を170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。
-
7
器にサニーレタス、トマト、(6)を盛り合わせ、レモン、<合わせソース>を添える。
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
焼肉うしごろ「うめきたグリーンプレイス」内にオープン、ずわい蟹やキャビア添え厳選和牛など梅田店限定も
「焼肉うしごろ 梅田店」が、2025年3月21日(金)、都市型ショッピング…
-
井村屋の新作「ごろろん果肉 白桃タルトバー」濃厚カスタードアイス×ぎっしり白桃で“本格タルト風”に
井村屋から、新作アイス「ごろろん果肉 白桃タルトバー」が登場。2025年3…
-
【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
青白く発光する姿がホタルに似ていることから、その名が付いた「ホタルイカ」。…
-
秋田の漬物【いぶりがっこ】は先人の知恵から生まれた!おかずやおつまみに使えるレシピも
ごはんのおともや酒の肴として親しまれている「いぶりがっこ」。最近では、ネッ…
-
甘辛!トロっとナスと大葉の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
トマトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
蒸し大和芋 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カリフラワーとベーコンの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ホタルイカのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカとネギのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカの簡単アヒージョ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
アスパラのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカのワサビじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
中島和代のおもてなしおでん がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
甘辛!トロっとナスと大葉の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
トマトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
蒸し大和芋 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カリフラワーとベーコンの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ホタルイカのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカとネギのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカの簡単アヒージョ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
アスパラのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ホタルイカのワサビじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
中島和代のおもてなしおでん がおいしい!
ゲストさん 14:36