愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ふんわり卵のコンソメスープ

泡立てたふんわり卵が浮かんだコンソメスープです。

材料  ( 2 人分

<具材>

  

玉ネギ

1/8個
  

セロリ

3cm
  

ベーコン

1/2枚

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

1個
  

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/10/06
更新日:
2015/04/13

下準備

  • <具材>の準備をする。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて、細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と<具材>を入れて中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、しんなりするまで加熱する。

  2. 2

    ボウルに卵と塩を入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。低速でキメを整える。

  3. 3

    (1)を強火にして煮たたせる。弱火にして(2)を加え、蓋をして2分加熱する。

  4. 4

    器によそい、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ