愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

とろ~り半熟卵のピザビスマルク

熱々のピザに半熟卵をくずして、とろ~り。ソースや、具材は、お好きなものをどうぞ。

材料  ( 17cm 2 枚分

ピザクラスト

(市販品)1枚

<ソース>

  

マイタケ

1/3パック
  

ホワイトソース

(市販品)大さじ3

1個

トリュフ油

(またはEVオリーブ油)適量

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2014/10/06
更新日:
2015/10/05

下準備

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <ソース>を作る。マイタケはみじん切りにして、ホワイトソースと混ぜ合わせる。

  2. 2

    ピザクラストにEVオリーブ油をぬる。中心5cmと、ふち1cm以外に(1)をぬり広げて、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    250℃のオーブンで3~5分焼く。ふちに焼き色がつき始めたら、いったん取り出す。冷蔵庫から出したての卵を、中心に割り入れる。250℃のオーブンでさらに5分焼く。

  4. 4

    トリュフ油をたらして、粗びき黒コショウを振る。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ