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太鼓判 10+ おいしい!

とろ~り半熟卵のピザビスマルク

熱々のピザに半熟卵をくずして、とろ~り。ソースや、具材は、お好きなものをどうぞ。

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 17cm 2 枚分

ピザクラスト

(市販品)1枚

<ソース>

  

マイタケ

1/3パック
  

ホワイトソース

(市販品)大さじ3

1個

トリュフ油

(またはEVオリーブ油)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ  /  半熟卵
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2014/10/06
更新日:
2015/10/05

下準備

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <ソース>を作る。マイタケはみじん切りにして、ホワイトソースと混ぜ合わせる。

  2. 2

    ピザクラストにEVオリーブ油をぬる。中心5cmと、ふち1cm以外に(1)をぬり広げて、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    250℃のオーブンで3~5分焼く。ふちに焼き色がつき始めたら、いったん取り出す。冷蔵庫から出したての卵を、中心に割り入れる。250℃のオーブンでさらに5分焼く。

  4. 4

    トリュフ油をたらして、粗びき黒コショウを振る。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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