魚介のトマト煮込み
魚介の旨味をたっぷり味わえるトマト煮込み。トマトソースがあれば準備も簡単にできます。今回は赤ワインも多めに加えて、ちょっと大人の味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アサリは殻ごと塩水でこするように洗い、ザルに上げる。タラ切り身は1切れを2~3つに切り、ホタテ貝と塩水で洗い、水気を拭き取って塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。エビは塩水で洗い、水気を拭き取る。
-
2
セロリは筋を引き、薄切りにする。玉ネギは6~8つのくし切りにして更に横半分に切る。ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける
-
3
フライパンにバター20gを中火にかけ、タラ、ホタテ貝、エビを色良く焼く。
-
4
タラを煮込み鍋に入れ、スープ、ローリエを加えて中火にかける。煮立てばアクを取り、2~3分煮て、いったんタラを取り出す。
-
5
玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを加え、10~12分煮、アサリを加え、貝が開くまで煮る。
-
6
トマトソース、ブロッコリーを加え、タラ、ホタテ貝、エビを戻し入れ、再び煮立てば、塩コショウで味を整える。
現在のファン数1641

「魚介のトマト煮込み」の関連レシピ
-
イタリアンペッパーカツポーク
-
白菜ミルフィーユのトマト煮
-
カボチャとソーセージのトマトチーズ焼き
-
ホウレン草とハムのトマトソース焼き
-
シラスチーズ焼き
-
ミートボールのトマトソースがけ
-
チキンのトマトチーズ焼き
-
シラスピザ
-
マグカップでイタリアン風ごはん
-
トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
レストラン「にわ」JR京都駅ビルに、ネイキッドのアートが織りなす“光の茶室”&京都食材フード
JR京都駅ビル東広場に、光のアートを楽しむレストラン「にわ(NIWA)」が…
ノー・レーズン・サンドイッチ“とろける”新作「キャラメルバターサンドイッチ」JR東京駅の1号店限定で
菓子ブランド「ノー・レーズン・サンドイッチ((NO) RAISIN SAN…
ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「宇治茶アフタヌーンティー」苔玉風タルトや玉露のコーヒーゼリー
ホテル椿山荘東京は、辻利兵衛本店(TSUJI RIHEI HONTEN)と…
サダハル・アオキ・パリ2025年ホワイトデー“まるで化粧パレット”カラフルショコラやチョコマカロン
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadahar…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ナガイさん 21:57
-
冷凍で作り置き!豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
塩分控えめお弁当 がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
蒸しキャベツの焦がしネギソース がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
とろろ昆布入りショウガ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 17:40
ウーマンエキサイト特集