有頭エビを使ったレシピ
検索結果:16件-
-
濃厚エビのビスク
エビの旨みが詰まった一品。クラッカーにつけて召し上がれ。
主材料:有頭エビ 白ワイン セロリ 玉ネギ ニンジン バター 水 トマトジュース 生クリーム ドライパセリ
- 40分
- 383 Kcal
- 2018/12
- 献立
-
トムヤム・クン
エスニックダレと市販のトムヤムペーストを使えば本場の味を家庭で手軽に味わえます。
主材料:レモン汁 有頭エビ 紫玉ネギ ショウガ シメジ トマト レモングラス
- 30分
- -
- 2018/03
- 連載
-
-
簡単ブイヤベース
魚介の旨味たっぷりのスープ! パスタを入れるのもおすすめです。
主材料:ニンニク 玉ネギ 白ワイン 水 ドライパセリ イカ アサリ 有頭エビ トマトジュース
- 20分
- 249 Kcal
- 2016/12
- 献立
-
ささ身とエビのアクアパッツア風
アクアパッツアもおうちで簡単に作れます!
主材料:ニンニク プチトマト 白ワイン ブラックオリーブ レモン パセリ 酒 マイタケ 鶏ささ身 有頭エビ
- 15分
- 324 Kcal
- 2016/12
- 献立
-
魚介のスープ
スープは魚介の旨味がたっぷり! 残さず召し上がれ!
主材料:水 玉ネギ ニンジン ドライパセリ 白ワイン ジャガイモ ニンニク ローリエ セロリ ハマグリ 魚
- 1時間
- 452 Kcal
- 2014/12
- 献立
-
地中海風パエリア
スペイン料理の定番と言えば華やかで豪華なパエリア。オーブンから出した熱々を召し上がれ!みんなが笑顔…
主材料:玉ネギ ニンニク お米 レモン 白ワイン 水 イカ 鶏もも肉 トマト 赤パプリカ サヤインゲン
- 1時間
- -
- 2014/05
- 特集
-
-
魚介たっぷり!シャンパンに合うブイヤベース
魚介を贅沢に使ったフランスの名産のお鍋です。スープには魚介のうまみがギュギュっと詰まっていて美味し…
主材料:玉ネギ ニンジン ニンニク 白ワイン パセリ セロリ ローリエ 白ネギ ホタテ 白身魚 エシャロット
- -
- -
- 2008/11
- その他
-
-
魚介のうまみたっぷり!ブイヤベース
エビや貝、イカ、カサゴのうまみたっぷりのブイヤベースです。贅沢なスープはおもてなしにも◎
主材料:ニンニク 玉ネギ 白ワイン 水 ローリエ セロリ 有頭エビ ジャガイモ イカ ニンジン 水煮トマト
- 40分
- 495 Kcal
- 2007/06
- 特集
-
アメリケーヌ★パスタ
本格ソースをお手軽に。スープパスタ感覚で召し上がれ。エビの香りが広がって贅沢パスタの完成です。
主材料:ニンニク 玉ネギ 生クリーム 水 水煮トマト 酒 ローリエ パスタ ホウレン草 有頭エビ
- 40分
- -
- 2006/10
- かんたん
-
-
魚介のトマト煮込み
魚介の旨味をたっぷり味わえるトマト煮込み。トマトソースがあれば準備も簡単にできます。今回は赤ワイン…
主材料:トマトソース タラ ホタテ 有頭エビ 小麦粉 バター アサリ セロリ 玉ネギ ジャガイモ
- -
- -
- 2003/01
- 特集
「有頭エビ」を含む献立
「有頭エビ」を含む特集
-
焼きビーフン がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
チーズハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
ネギののりチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
すぐできる副菜!春キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
ぷりぷり!エビと小松菜のニンニク塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
スパイシー!ラム肉のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
チキンのハーブトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
明太子と大葉の素麺 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
春のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06:13