今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
エンドウのみそ炒め

15分

149 Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除く。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、6~8つのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、スナップエンドウ、新玉ネギを加えて炒める。

  2. 2

    新玉ネギが少ししんなりしてきたら<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。

  3. 3

    器に盛り分け、白ゴマを振り掛ける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    スナップエンドウに関連する記事