愛あるセレクトをしたいママのみかた

スナップエンドウの天ぷら

衣に片栗粉とベーキングパウダーを入れて、カリッと白く仕上げましょう。カレー塩でスパイシーにいただきます。

材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

揚げ油

適量

<カレー塩>

  

カレー粉

小さじ1/3
  

小さじ1/4

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/05/02
更新日:
2018/04/25

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引く。揚げ油は170℃に予熱する。<カレー塩>の材料を混ぜ合わせ、小皿に入れる。

    筋が残っていると食べたときに口当たりが悪くなります。丁寧に取り除きましょう。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の材料を入れて混ぜ合わせる。スナップエンドウを加え、<衣>がまんべんなくつくように混ぜる。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油に1本ずつ離して入れて、カリッとするまで揚げ、油をきる。器に盛り、<カレー塩>を添える。

    揚げているときにスプーンで衣をすくってスナップエンドウにのせ、衣の花を咲かせるとサクサクして美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ