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スナップエンドウの天ぷら

衣に片栗粉とベーキングパウダーを入れて、カリッと白く仕上げましょう。カレー塩でスパイシーにいただきます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

揚げ油

適量

<カレー塩>

  

カレー粉

小さじ1/3
  

小さじ1/4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
天ぷら
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/05/02
更新日:
2018/04/25

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引く。揚げ油は170℃に予熱する。<カレー塩>の材料を混ぜ合わせ、小皿に入れる。

    筋が残っていると食べたときに口当たりが悪くなります。丁寧に取り除きましょう。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の材料を入れて混ぜ合わせる。スナップエンドウを加え、<衣>がまんべんなくつくように混ぜる。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油に1本ずつ離して入れて、カリッとするまで揚げ、油をきる。器に盛り、<カレー塩>を添える。

    揚げているときにスプーンで衣をすくってスナップエンドウにのせ、衣の花を咲かせるとサクサクして美味しいです。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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