愛あるセレクトをしたいママのみかた

スナップエンドウの天ぷら

衣に片栗粉とベーキングパウダーを入れて、カリッと白く仕上げましょう。カレー塩でスパイシーにいただきます。

材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

揚げ油

適量

<カレー塩>

  

カレー粉

小さじ1/3
  

小さじ1/4

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/05/02
更新日:
2018/04/25

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引く。揚げ油は170℃に予熱する。<カレー塩>の材料を混ぜ合わせ、小皿に入れる。

    筋が残っていると食べたときに口当たりが悪くなります。丁寧に取り除きましょう。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の材料を入れて混ぜ合わせる。スナップエンドウを加え、<衣>がまんべんなくつくように混ぜる。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油に1本ずつ離して入れて、カリッとするまで揚げ、油をきる。器に盛り、<カレー塩>を添える。

    揚げているときにスプーンで衣をすくってスナップエンドウにのせ、衣の花を咲かせるとサクサクして美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数966

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.