1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのチーズファルシー」の献立 >
  4. スナップエンドウのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

スナップエンドウのアンチョビ炒め

スナップエンドウ、グリーンアスパラ、セロリをアンチョビで炒めました。

献立
調理時間
カロリー
94 Kcal

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • 赤唐辛子は種を取り除く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビを加えてほぐすように炒め、赤唐辛子を加えて軽く炒める。

  2. 2

    スナップエンドウ、グリーンアスパラ、セロリを加えて炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ