1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の焼き浸し」の献立 >
  4. スナップエンドウのカレー炒めのレシピ・作り方

スナップエンドウのカレー炒め

カレー粉と粒マスタードで味付けをした、スパイシーな一品。

献立
調理時間
カロリー
345 Kcal
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

カレー粉

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、スナップエンドウを中火で2~3分炒め、さらにソーセージを加えて1~2分炒める。

  2. 2

    白ワインを加えて軽く炒め、カレー粉、粒マスタード、顆粒スープの素を加える。全体に炒められたらプチトマトを加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ