愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

マグロの漬け丼

コチュジャンが入った甘辛いタレに漬けて。翌日に食べてもおいしい!

材料  ( 4 人分

マグロ

(刺身用)400g

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

レモン汁

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

黒ゴマ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2009/08/24
更新日:
2014/09/01

下準備

  • マグロは1.5cm角に切る。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して1.5cm角に切り、レモン汁と合わせておく。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにマグロを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    ご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、器に盛る。(1)のマグロとアボカドをのせ、黒ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数479

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.